Vorspeise, Fisch

Lachs im Töpfchen



Für 6 Servings

Zutaten

  • 250 g Gekochter Lachs
  • - enthäutet und entgrätet
  • 2 TL Weissweinessig
  • 1 Eigelb
  • 1/8 TL Muskatbluete (Macis )
  • - gemahlen
  • 1/4 TL Koriander
  • - gemahlen
  • 50 g Weiche Butter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 03/2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Lachs mit den Fingern nach allfälligen Gräten abtasten und diese herausziehen. Dann den Fisch würfeln und mit allen Zutaten in den Cutter geben und sekundenschnell pürieren. Man kann auch alles in eine Schüssel geben und mit einer Gabel so lange bearbeiten, bis eine zusammenhängende Masse entstanden ist.

    Die Lachsmasse in eine kleine Terrinenform oder in Töpfchen füllen und - falls zum baldigen Verbrauch bestimmt - mit etwas grob zerstossenem schwarzen Pfeffer bestreuen.

    Tipp:

    Will man die Lachsterrine einige Tage aufbewahren, übergiesst man sie mit flüssiger eingesottener Butter, sogenannter Bratbutter; dadurch wird die Masse luftdicht abgeschlossen.

    Stichworte

    Fisch, Vorspeise

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