Saucen

Grüne Sauce (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Scharfer Senf
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Saure Sahne
  • - oder mit Quark, nach
  • - Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7 KRÄUTER -> GRÜNE SAUCE

  • Petersilie
  • Kerbel
  • Borretsch
  • Pimpinelle
  • Schnittlauch
  • Sauerampfer
  • Kresse
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Sendung 02.04.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Eier hart kochen, das Eiweiss entfernen [1], das Eigelb durch ein Sieb drücken und mit Zitronensaft, Senf, Öl und Saure Sahne zu einer cremigen Masse verrühren.

    Die Kräuter (Mengen nach Geschmack/Verfügbarkeit) putzen, waschen, abtropfen lassen, die Stiele entfernen, alle Kräuter sehr fein schneiden, zu der Sauce geben, alles gut vermengen, dabei mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

    [1] Restliches Eiweiss kann man grob hacken und zum Garnieren verwenden.

    Stichworte

    Grundrezept, Kräuter, Saucen

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