70 g Butter, kalt
50 g Zucker
15 g Vanillezucker
1 Ei
1 Spur Salz
15 g Speisestärke
200 g Weizenmehl Typ 405
2 Tropfen Bittermandelaroma
1 TL Zitronenschale, unbehandelt,
- abgerieben
MMMMM----------------Wiener Masse (Biskuit):----------------------
40 g Butter, flüssig, ca. 70° C
- heiss
4 Eier
85 g Zucker
5 g Vanillezucker
1 Spur Salz
1/2 TL Zitronenschale, unbehandelt,
- abgerieben
65 g Weizenmehl Typ 405
45 g Speisestärke
MMMMM-----------------------Tränke:------------------------------
4 cl Litschisaft
2 cl frischer Zitronensaft
6 cl Kokoslikör
MMMMM------------------Kokos-Chilimousse:-------------------------
250 g Kokosmilch, halbflüssig
- (Asia-Geschäft)
250 g Joghurt
1/2 TL Chilipulver, ca.
100 g Puderzucker
6 Blatt Gelatine
2 EL Kokoslikör
400 ml Sahne, geschlagen
MMMMM----------------------Ausserdem:-----------------------------
2 EL exotische Fruchtmarmelade
- (z.B. Ananas)
1 Dose Litschis (Asia-Geschäft),
- 250 g Abtropfgewicht
30 g Kokosraspel, geröstet (bei
- 175 ° C für ca. 10 Min.)
einige Litschis für die
- Garnitur
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Kaffee oder Tee,
- SWR 04.04.2008;
- Rezept von Peter Scharff
- Erfasst von Christina Phil
|