Salat und Kräuter auf Tellern anrichten. Je einen Esslöffel Hüttenkäse daraufgeben. Apfel [2] in Würfel,
Radieschen in Scheiben schneiden. Über den Salat streuen. Dressing (siehe unten) über den Salat
träufeln; mit Blumen dekorieren.
Dressing [3] (alle Zutaten in Zimmertemperatur): Eigelb und Senf
mischen, je einen Schuss Wasser und Essig dazugeben. Öl in Fäden einlaufen lassen und derweil mit
dem Schwingbesen kräftig zu einer Emulsion schlagen. Abschmecken, eventuell mehr Essig dazugeben.
[1] Ehrenpreis: Diese klitzekleinen hellblauen Bluemchen werden im
Volksmund auch Katzenaugen genannt.
[2] Da Wildkräuter oft bitter schmecken und viele das nicht gewohnt sind, tut Oskar Marti den Salat mit
etwas Süssem aufpeppen. Zum Beispiel mit Äpfeln, andere Früchte wären aber auch passend.
[3] Heisst hier zwar Dressing, ist aber eine Art flüssige Mayonnaise.