Salat

Dicke-Bohnen-Salat mit gerösteten Polentawürfeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Dicke Bohnen (TK)
  • - oder aus der Dose
  • 3 EL Öl
  • 250 ml ; Wasser
  • 20 g Butter
  • 100 g Hartweizengriess
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 1/2 Büschel glatte Petersilie
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamessig
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Birnendicksaft
  • 60 g Salami
  • 60 g Junger Pecorino
  • 1 Römersalatherz
  • 4 Stiele Thymian
  • Schwarzer Pfeffer
  • - grob gestossen
  • Salz
  • REF

  • - Essen&Trinken 04/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eine flache Arbeitsschale dünn mit Öl auspinseln.

    Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Weizengriess unter Rühren einrieseln lassen und kurz aufkochen, bis er dicklich wird. In die Schale giessen und mit einem Teigspachtel 1cm dick ausstreichen. Mit Öl bepinseln, mit Folie abdecken und auskühlen lassen.

    Die Bohnen garen, falls nötig.

    Die Zwiebeln pellen und in Viertelringe schneiden. Die Petersilie abzupfen, grosse Blätter zerkleinern. Aus Olivenöl, Balsam- und Apfelessig, Salz, Pfeffer und Birnendicksaft eine Vinaigrette rühren. Bohnenkerne, Zwiebeln und Petersilie darin wenden.

    Die Salami zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Den Pecorino fein hobeln. Den Römersalat in mundgerechte Stücke zupfen. Den Thymian von den Stielen streifen.

    Die Polenta aus der Schale nehmen und würfeln. Im restlichen heissen Öl rundum goldbraun braten. Mit Thymian bestreuen.

    Die Bohnen und den Römersalat mit Salami und Polenta auf Portionstellern anrichten. Mit Pecorino bestreut sofort servieren.

    Stichworte

    Hülsenfrucht, Mais, Salat

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