Fisch, Exotisch

Seezungenzöpfchen mit Erbsen und Basilikum



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 200 g Erbsen (frisch oder TK)
  • - ausgelöst
  • 4 Seezungenfilets (je 120-150
  • - g)
  • klein. Zitronensaft
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Bd. Basilikumblätter, frisch
  • 250 g Cherrytomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • klein. Salz und Pfeffer
  • Die Erbsen wenn nötig auslösen und in wenig Salzwasser 6-8 Minuten vorgaren. Abgiessen und gut abtropfen. Seezungenfilets (je 120-150 g) kalt abspülen und auf Küchenpapier trockentupfen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Gratinform mit Olivenöl ausstreichen Die Seezungenfilets auf der Fleischseite der Länge nach mit dem breiten Ende nach oben auf der Arbeitsfläche auslegen. Bis etwa 1.5 cm unter den oberen Rand 2-mal der Länge nach einschneiden. Die 3 Streifen zu Zöpfchen flechten, dabei pro Streifen 1 Basilikumblatt einflechten. Den restlichen Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit dem Basilikum und den Erbsen mischen und in der Gratinform verteilen. Die Fischzöpfchen auf das Gemüse legen. Alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Seezungenfilets im 220°C heissen Ofen auf der mittleren Rille 10 - 12 Minuten backen.

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Schweiz

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