Die Erbsen wenn nötig auslösen und in wenig Salzwasser 6-8 Minuten
vorgaren. Abgiessen und gut abtropfen.
Seezungenfilets (je 120-150 g) kalt abspülen und auf Küchenpapier
trockentupfen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln.
Gratinform mit Olivenöl ausstreichen Die Seezungenfilets auf der Fleischseite der Länge nach mit dem
breiten Ende nach oben auf der Arbeitsfläche auslegen. Bis etwa 1.5 cm unter den oberen Rand 2-mal der
Länge nach einschneiden. Die 3
Streifen zu Zöpfchen flechten, dabei pro Streifen 1 Basilikumblatt einflechten. Den restlichen Basilikum in
feine Streifen schneiden.
Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit dem Basilikum und den Erbsen mischen und
in der Gratinform verteilen.
Die Fischzöpfchen auf das Gemüse legen. Alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Seezungenfilets im 220°C heissen Ofen auf der mittleren Rille 10 -
12 Minuten backen.