Geflügel, Gemüse

Gefüllte Pouletbrüstchen auf Rucola-Peperoni-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 60 g Schwarze Oliven
  • - entkernt sehr fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält sehr fein
  • - gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 12 Schöne Basilikumblätter
  • 4 Pouletbrüstchen
  • 2 Kleinere rote Peperoni
  • 2 Kleinere gelbe Peperoni
  • - Peperoni = Paprikaschote
  • 100 g Rucola
  • Olivenöl
  • Salz
  • SAUCE

  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 TL Senf
  • 5 1/2 EL Olivenöl
  • 3/4 Büschel Basilikum
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Juni 2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Oliven und Knoblauch mit dem Olivenöl mischen.

    Die Pouletbrüstchen der Länge nach waagrecht auf-, aber nicht durchschneiden. Die Olivenknoblauchpaste in diesen Taschen ausstreichen und mit je drei Basilikumblättern belegen. Die Pouletbrüstchen bis zur Verwendung kühl stellen.

    Die Haut der Peperoni mit einem Sparschäler dünn abschälen. Die Peperoni halbieren, entkernen, dann in Würfel von etwa 2x2cm schneiden.

    In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Peperoni darin unter Wenden drei bis vier Minuten braten. Leicht salzen und herausnehmen. Die Pfanne beiseitestellen.

    Für die Sauce die beiden Essigsorten, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Die frisch fein gehackten Basilikumblätter untermischen.

    Dreissig bis fünfundvierzig Minuten vor dem Servieren die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In die Bratpfanne nochmals etwas Olivenöl geben und kräftig erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin je nach Dicke zehn bis zwölf Minuten auf mittlerem, später kleinem Feuer braten. In Alufolie wickeln. Auf diese Weise kann man sie bis zum Servieren gut dreissig Minuten ruhen lassen.

    Zum Anrichten Rucolablätter und Peperoni mit der Sauce mischen. Auf Tellern verteilen. Die Pouletbrüstchen in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Sofort servieren.

    Als Beilage z.B. "Mini-Fladenbrote mit Oliven und Kräutern".

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte