Vorspeise, Fisch, Obst, Gemüse

Matjescurry (Vincent Klink)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Rote Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 5 EL Gemüsebrühe
  • 1/4 Ananas
  • - geputzt, geschält und
  • - mittelfein gewürfelt
  • 4 Matjesfilets
  • - mittelfein gewürfelt
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL Currypulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Koch-Kunst mit Klink
  • - Folge vom 19.06.2008
  • - Vincent Klink
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, mit Olivenöl bepinseln, pfeffern, salzen und ca. dreissig Minuten im Ofen bei 200Grad rösten, bis die Haut Blasen wirft. Abgedeckt abkühlen lassen, die Haut abziehen und in sehr feine Würfel schneiden.

    Die Gemüsebrühe in einer kleinen Pfanne auf einem Drittel einkochen lassen.

    Creme fraiche mit Ananaswürfeln, Matjes und Paprika, Ahornsirup, Gemüsebrühe und Currypulver gut vermengen und anrichten.

    Tipp: Wenn man die doppelte Menge Paprika nimmt, lässt sich das Matjescurry auch schön in den Paprikahälften anrichten. Dafür je eine Paprikahälfte in einem passenden Glas einlegen und mit dem Matjescurry füllen.

    Für Paprikahasser: Das Matjescurry lässt sich auch gut ohne Paprikawürfel zubereiten.

    Stichworte

    Fisch, Früchte, Gemüse, Obst, Vorspeise

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