Gemüse

Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Ganze Knoblauchknollen
  • 125 g Parmesan
  • - +/-
  • 1250 g Mehligkochende Kartoffeln
  • - +/-
  • 500 ml Frische Vollmilch
  • 100 g Butter
  • 2 1/2 Knoblauchzehen
  • - +/- ...
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Alfredissimo 2003
  • - Steffen Seibert
  • - Folge mit Steffen Seibert
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ofen auf 140 Grad vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas Olivenöl beträufeln. Die beiden Knollen so in Alufolie wickeln, dass das obere Ende der Zehen frei bleibt. Die Knoblauchknollen in einer ofenfesten Form etwa anderthalb Stunden ins Rohr geben.

    Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser etwa fünfundzwanzig Minuten garen und anschliessend abgiessen.

    Die Knoblauchknollen aus dem Ofen nehmen und die Zehen vorsichtig aus der Knolle drücken. Die Milch erwärmen. Die weiche, geröstete Knoblauchmasse in einem Mixer zusammen mit der warmen Milch fein pürieren.

    Die gegarten Kartoffelstücke mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, die Hälfte der Knoblauch-Milch angiessen und verrühren. Dabei die restliche Knoblauch-Milch nach und nach weiter angiessen. Die Butter und den frisch geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken und auf Tellern anrichten.

    Dazu: z.B. Marokkanische Hähnchenschenkel.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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