Fleisch

Straussensteak in Kräuterkruste (Jessica Schwarz)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Straussensteaks
  • 125 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Parmesan
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Petersilie
  • 60 g Semmelbrösel
  • - evtl. Paniermehl
  • Öl
  • Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Alfredissimo
  • - Folge mit Jessica Schwarz
  • - Rezept: Jessica Schwarz
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kräuter waschen, trockentupfen, die Blättchen zupfen und fein schneiden.

    Die zimmerwarme Butter in einer Schüssel schaumig rühren, den geschälten Knoblauch dazupressen. Parmesan dazureiben, Kräuter und Semmelbrösel hinzufügen, alles gut verquirlen, dabei mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann zehn Minuten ruhen lassen.

    Die Steaks sanft plattieren. Etwas Öl und Butter in eine Grillpfanne erhitzen und die Steaks beidseitig anbraten, dann bei geringerer Hitze fast fertig garen.

    Die Kräuterbutter etwa halb-Zentimeterdick auf die Steaks streichen, dann im vorgeheizten Ofen mit Grillfunktion kurz überbacken.

    Stichworte

    Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte