Salat, Gemüse

Spargelsalat auf Brunnenkresse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hand voll Brunnenkresse
  • 1 Hand voll Gartenkresse
  • 8 (-12) weisse Spargel
  • 8 (-12) grüne Spargel
  • Dill
  • MMMMM---------------------Vinaigrette:----------------------------
  • 3 EL weisser Balsamico-Essig
  • 1 TL Sojasauce
  • Kräutermeersalz
  • weisser Pfeffer, frisch
  • - gemahlene
  • 9 EL Olivenöl extra nativ
  • 1 Pfälzer Rübe
  • 2 Radieschen
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Spargel",
  • - 13.05.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Weissen Spargel schälen, obere Hälfte sparsam, untere Hälfte grosszügiger, bis alle holzigen Stellen entfernt sind. Schnittstelle grosszügig abschneiden. Beim grünen Spargel den verholzten Teil grosszügig abschneiden. In einem grossen Kochtopf schwach gesalzenes Wasser erhitzen, weissen Spargel zugeben, etwa 12 Minuten bei schwacher Hitze kochen, nun grünen Spargel hinzugeben, weitere 6 bis 8 Minuten köcheln lassen. Aus dem Topf nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. die Stangen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, die Spitzen ganz lassen, übrige Stücke längs halbieren oder vierteln.

    Vinaigrette zubreiten. Pfälzer Rüben und Radieschen in kleinste Würfelchen schneiden. Beides zur Sauce geben.

    Kresse in tiefen Tellern anrichten, Spargelstücke darauf verteilen, mit restlicher Kresse garnieren, Sauce darüber träufeln. Mit Dill garnieren.

    :Letzte Äend. am: 15.06.2008

    Stichworte

    Gemüse, Kresse, Salat, Spargel

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