Backen, Obst

Pfirsichkuchen mit Mandeln und Holunderbluetenaroma



Für 4 Portionen

Mürbeteig:

  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 25 g Vanillezucker
  • 1/2 Ei
  • 1 klein. Prise Salz
  • 25 g Weizenstärke
  • 300 g Mehl
  • etwas Bittermandelaroma
  • etwas Zitronenabrieb
  • 1 runde konische
  • - Kuchenform oder Springform
  • - mit 28 cm Durchmesser
  • 2 Dose Pfirsiche ß 850 ml oder ca.
  • - 6 frische reife Früchte
  • 50 g Mandeln, ganz, geschält
  • MMMMM----------------------Kuchenguss:----------------------------
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 40 g Mehl Typ 405
  • 40 g Weizenpuder
  • 420 g Schmand (24%)
  • 80 ml Holunderbluetensirup
  • etwas Bittermandelaroma
  • 1 Spur Salz
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - SWR 18.07.2008;
  • - Rezept von Peter Scharff
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Mürbeteig: Alle Zutaten ausser Stärke und Mehl in kaltem Zustand schnell glatt kneten. Zum Schluss Mehl und Stärke unterarbeiten und den Teig nur so lange wie nötig kneten. Ca. 1 Stunde leicht kühlen.

    Mandeln mit dem Rollholz ungleichmässig zerstossen. Pfirsiche in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen bzw. frische Pfirsiche waschen, halbieren und Kern entfernen. Kuchenform buttern und mehlen und mit dem auf ca. 3-4 mm dick ausgerollten Mürbeteig bis zum Rand hoch auslegen, 10 Minuten kühlen und ruhen lassen.

    Pfirsiche auf dem Mürbeteig mit der Öffnung nach unten gut verteilen, die Mandeln darüber streuen, den Guss darüber giessen und den Kuchen bei 180 °C ca. 55 Minuten backen.

    Kuchenguss: Eier, Zucker, Mehl, Weizenpuder und Aromen mit dem Holunderbluetensirup glatt rühren. Zum Schluss Schmand unterrühren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=3608992/137ezvx/index.html :Letzte Äend. am: 20.07.2008

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    Backen, Holunder, Kuchen, Mandel, Obst, Pfirsich

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