Nachtisch, Fleisch

Kartoffel-Mais-Crepes mit Kalbsleber und Madeirasauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 150 g Kartoffeln
  • 100 g Mais
  • - aus der Dose
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • - Menge anpassen
  • 1 Eiweiss
  • 2 Scheib. Kalbsleber a 150 g
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 100 ml Kalbsfond
  • 100 ml Madeira
  • 100 ml Rotwein
  • 1 TL Kalte Butter
  • ZUM PANIEREN

  • 1 Ei
  • 3 EL Biskuitbrösel
  • Mehl
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 05.09.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, abschütten und gut ausdampfen lassen. Dann die Kartoffeln durch die Presse drücken.

    Mehl, Ei und Milch in einen Mixer geben, aufmixen. Mais zufügen und nur nochmals kurz aufmixen - der Mais sollte dabei nicht gänzlich glatt gemixt sein, sondern noch erkennbar sein. Zum Kartoffelpüree geben, gut mischen, dabei die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiss steif schlagen und untermischen. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem Teig kleine Küchlein ausbacken.

    In der Zwischenzeit den Kalbsfond mit Madeira und Rotwein in einen Topf geben und um die Hälfte einkochen lassen. Vor dem Anrichten die Sauce mit kalter Butter montieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Leber salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben und auf einer Seite durch das verquirlte Ei ziehen, dann auf dieser Seite mit den Bröseln panieren. Oder beisdeitig panieren, Geschmackssache. In einer Pfanne mit Butterschmalz kurz von beiden Seiten braten und anschliessend nochmals salzen.

    Zum Anrichten die gebratene Kalbsleber mit der nicht panierten Seite auf die Sauce legen und mit den Maiscrepes servieren.

    Dazu passen noch in Butter geschwenkte Karotten.

    Stichworte

    Eierspeise, Fleisch, Innereien, Mais, Nachtisch

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