Fleisch, Obst

Kalbsvoressen mit Zitronen und Zitronen-Baguette



Für 1 Rezept

KALBSVORESSEN

  • Bratbutter zum anbraten
  • 500 g Kalbsvoressen (Laffe), vom Metzger in ca. 2cm
  • - grosse Würfel geschnitten
  • 1 Essl Mehl
  • 1 TL Salz (1)
  • 1 Unbehandelte Zitrone, längs halbiert, in ca. 3mm
  • - dicken Scheiben
  • 200 g Rote Zwiebeln, in Schnitzen
  • 300 g Gemischte Pilze (z.B. Champignons, Austernpilze),
  • - in Vierteln
  • 300 ml Weisswein
  • 0.5 TL Salz (2)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ZITRONEN-BAGUETTE

  • 0.5 Baguette oder Flüte, in Scheiben
  • 25 g Butter, weich, zum Bestreichen
  • 1 Unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • KALBSVORESSEN: Bratbutter in einer Bratpfanne oder im Brattopf heiss werden lassen. Das Fleisch portionenweise im Mehl wenden und anbraten, herausnehmen, salzen (1).

    Bratfett mit Haushaltpapier abtupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zitronenscheiben anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

    Zwiebeln mit den Pilzen 5 Minuten anbraten, Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Fleisch wieder beigeben, salzen (2) und pfeffern.

    Zugedeckt 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens schmoren. Beiseite gestellt Zitronenscheiben beigeben und das Ganze weitere 15 Minuten schmoren.

    ZITRONEN-BAGUETTE: Brotscheiben mit Butter bestreichen, Zitronenschale darauf verteilen, in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen und zum Voressen servieren.

    TIPP: Statt Zitronen-Baguette Nudeln dazu servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Obst, Zitrone

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