Gnocchi mit Mailänder Salami in frischer Kräuter-Toma ..
Für
4
Personen
Zutaten
500 g Mehlige Kartoffeln
160 g Mailänder Salami
2 Eigelb
3 EL Mehl
250 g Schältomaten
1.5 EL Thymian
1.5 EL Salbei
250 g Tomaten
120 g Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Muskat
Salz
Pfeffer
Zubereitung (circa 50 Minuten):
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, etwas ausdämpfen lassen, fein durchpressen. Mit Mehl und Eigelb
vermengen, mit Salz und Muskat würzen, auf mehliertem Brett eine 2,5 Zentimeter dicke Rolle formen.
Circa zwei Zentimeter breite Stücke schneiden, mit mehlierter Gabel leicht eindrücken. Die Gnocchi in
leichtem, sprudelnden Salzwasser circa drei bis vier Minuten ziehen lassen, herausnehmen, gut abtropfen
lassen.
Schältomaten abtropfen lassen, mit dem Mixstab fein pürieren. Salami in Streifen schneiden, Tomaten
abziehen, entkernen, Filets schneiden, Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Frühlingszwiebeln
säubern, Röllchen schneiden. Salbei abzupfen, klein schneiden.
Knoblauch in heißem Olivenöl angehen lassen, Frühlingszwiebeln, Gnocchi und Salami zugeben,
Tomatenfilets zufügen, mit Salbei, Salz und Pfeffer würzen, Tomatenpüree unterheben. In tiefen Tellern
anrichten, Thymian darüber rebeln.
Nährwert pro Person:
381 Kcal - 22 g Fett - 14 g Eiweiß - 31 g Kohlenhydrate - 2,5 BE
: O-Titel : Gnocchi mit Mailänder Salami in frischer Kräuter-
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