Gemüse

Gnocchi mit Mailänder Salami in frischer Kräuter-Toma ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Mehlige Kartoffeln
  • 160 g Mailänder Salami
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Mehl
  • 250 g Schältomaten
  • 1.5 EL Thymian
  • 1.5 EL Salbei
  • 250 g Tomaten
  • 120 g Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Kartoffeln säubern, kochen, schälen, etwas ausdämpfen lassen, fein durchpressen. Mit Mehl und Eigelb vermengen, mit Salz und Muskat würzen, auf mehliertem Brett eine 2,5 Zentimeter dicke Rolle formen. Circa zwei Zentimeter breite Stücke schneiden, mit mehlierter Gabel leicht eindrücken. Die Gnocchi in leichtem, sprudelnden Salzwasser circa drei bis vier Minuten ziehen lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen.

    Schältomaten abtropfen lassen, mit dem Mixstab fein pürieren. Salami in Streifen schneiden, Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, Röllchen schneiden. Salbei abzupfen, klein schneiden. Knoblauch in heißem Olivenöl angehen lassen, Frühlingszwiebeln, Gnocchi und Salami zugeben, Tomatenfilets zufügen, mit Salbei, Salz und Pfeffer würzen, Tomatenpüree unterheben. In tiefen Tellern anrichten, Thymian darüber rebeln.

    Nährwert pro Person:

    381 Kcal - 22 g Fett - 14 g Eiweiß - 31 g Kohlenhydrate - 2,5 BE

    : O-Titel : Gnocchi mit Mailänder Salami in frischer Kräuter- : > Tomatensoße

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Teigware

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