Zeekraal op italiaanse wijse - Queller auf italienisc ..
Für
2
Portionen
Zutaten
300 g Salicornes (dt. Queller, nl. Zeekraal)
2 mittl. Zwiebeln
12 Halbe getrocknete Tomaten
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan
Den Queller gründlich waschen, putzen, von den holzigen Teilen und Fremdkörpern befreien und in
kleinfingerlange Stücke teilen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden.
Die Tomatenhälften mit etwas Wasser erweichen und in Streifen schneiden.
In einer Pfanne 3 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Zwiebelstreifen anschwitzen bis sie glasig
sind. Die Tomatenstreifen und den Queller hinzugeben. Dünsten bis der Queller weich wird. Mit wenig
Pfeffer würzen. Salzen ist nicht nötig, der Queller als Salzwiesengewächs bringt genug Salz mit.
De Pfanne vom Feuer nehmen, etwas frisch geriebenen Parmesan und das restlich Ölivenöl untermischen
und servieren.
: O-Titel : Zeekraal op italiaanse wijse - Queller auf
: > italienische Art