Backen

Basilikumschaumsuppe mit Salami-Chips



Für 4 Personen

Zutaten

  • 120 g Putensalami
  • 1 Bd. Basilikum
  • 90 g Zwiebeln
  • 8 Radieschen
  • 1 Schale Radieschensprossen
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Rapsöl
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Ministangenbrot
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 25 Minuten):

    Zwiebeln schälen, fein würfeln. Radieschen säubern, halbieren. Brot in dünne schräge Blättchen schneiden. Radieschensprossen lauwarm abbrausen und abtropfen lassen. Salamischeiben eindrehen und auf ein Backblech legen, im Ofen bei 120 bis 125 Grad circa 15 Minuten trocknen lassen, danach auf Küchenkrepp legen. Basilikum gut waschen, abtropfen, abzupfen und mit ganz wenig Öl mit dem Mixstab fein pürieren. Brotscheibchen in heissem Öl anrösten, Radieschen zugeben, glasig angehen lassen.

    Zwiebeln in heissem Rapsöl glasig angehen lassen, mit Mehl bestäuben, einrühren und mit Gemüsebrühe angiessen. Milch zugiessen, glatt rühren, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumpüree zugeben und kurz aufkochen lassen. Sahne zugeben, nicht mehr kochen lassen, mit Mixstab aufschäumen. Suppe in tiefem Teller anrichten. Salamichips, Röstbrot und Radieschen darauf verteilen, mit Radieschensprossen garnieren.

    Nährwert pro Person:

    398 Kcal - 27g Fett - 12 g Eiweiss - 26 g Kohlenhydrate - 2 BE

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleischware, Kräuter, Milchprodukt, Sprossen

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