Zwiebeln schälen, fein würfeln. Radieschen säubern, halbieren. Brot in dünne schräge Blättchen schneiden.
Radieschensprossen lauwarm abbrausen und abtropfen lassen. Salamischeiben eindrehen und auf ein
Backblech legen, im Ofen bei 120 bis 125 Grad circa 15 Minuten trocknen lassen, danach auf
Küchenkrepp legen. Basilikum gut waschen, abtropfen, abzupfen und mit ganz wenig Öl mit dem Mixstab
fein pürieren. Brotscheibchen in heissem Öl anrösten, Radieschen zugeben, glasig angehen lassen.
Zwiebeln in heissem Rapsöl glasig angehen lassen, mit Mehl bestäuben, einrühren und mit Gemüsebrühe
angiessen. Milch zugiessen, glatt rühren, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikumpüree zugeben und kurz aufkochen lassen. Sahne zugeben, nicht mehr kochen lassen, mit
Mixstab aufschäumen. Suppe in tiefem Teller anrichten. Salamichips, Röstbrot und Radieschen darauf
verteilen, mit Radieschensprossen garnieren.
Nährwert pro Person:
398 Kcal - 27g Fett - 12 g Eiweiss - 26 g Kohlenhydrate - 2 BE