Spinat waschen und mit einer Prise Salz in einen großen Kochtopf geben. 6-8 Minuten zugedeckt bei
gleichbleibender Hitze kochen, dann
abtropfen lassen, dabei möglichst viel Flüssigkeit mit einem Löffelrücken herausdrücken. Den Spinat fein
hacken.
Die Pilze sehr fein hacken, bei kleineren Exemplaren auch die Stiele.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze mit dem Knoblauch und einem Zweig Thymian zugeben.
3-4 Minuten dünsten, dann den
gehackten Spinat und 150 ml Crème fraîche hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen.
Die Muffins rösten und dann mit etwas Butter bestreichen.
Spinat-Pilzmasse auf die Muffins streichen, restliche Crème fraîche
auftupfen und mit Thymian garnieren.
Tipp: Bei Verwendung von TK-Spinat ist nur die Hälfte der
angegebenen Menge nötig. Tauen Sie den Spinat auf und drücken sie ihn aus, bis er nahezu trocken ist.