Fleisch, Obst, Gemüse

Apfel-Kartoffel-Ragout mit Schweinsschnitzel



Für 4 Personen

APFEL-KARTOFFEL-RAGOUT

  • 1 kg Kartoffeln
  • 300 g Stangensellerie
  • 250 g Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Schweizer Rapsöl (oder gleichwertiges Öl)
  • 200 ml Gemüsebouillon fettfrei
  • 100 ml Saucenhalbrahm
  • 1 TL Grüne Pfefferkörner aus dem Glas
  • Salz, Pfeffer
  • FLEISCH

  • 4 Schweinsschnitzel (Eckstück) à 100g, (Gewicht
  • - nach eigenem Gusto)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Olivenöl
  • Kartoffeln schälen, würfeln und weich garen. Stangensellerie rüsten und fein scheibeln. Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden, im Rapsöl bei schwacher Hitze kurz dünsten. Stangensellerie und Äpfel mitdünsten, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Saucenrahm und grünen Pfeffer dazugeben, kurz aufkochen, Kartoffeln untermischen, abschmecken.

    Schnitzel würzen, im Öl beidseitig braten. Mit Apfel-Kartoffel- Ragout anrichten.

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Obst, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte