Backen

GefA¼llter KA#se-KA¼rbis



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 KA¼rbis (2 1/2-3 kg)
  • 250 g Toast- oder Weissbrot
  • 300 g geriebener Greyerzer oder mittelalter Gouda
  • 400 g CrA#me fraA«che
  • Salz,Pfeffer
  • Muskat
  • Den ganzen KA¼rbis waschen. Einen Deckel abschneiden und beiseite stellen. Kerne, schwammiges Inneres samt wenig Fruchtfleisch auslA#sen.

    Toast- oder Weissbrot in Scheiben schneiden, beidseitig rA#sten, dann in WA¼rfel schneiden.

    Den Backofen auf 175 A°C vorheizen. AusgehA#hlten KA¼rbis abwechselnd mit einer Schicht BrotwA¼rfel, geriebener KA#se und einigen El CrA#me fraA«che fA¼llen und wA¼rzen. So weiterverfahren, bis der KA¼rbis zu 3/4 gefA¼llt ist. Mit einer Schicht CrA#me fraA«che abschliessen. Den Deckel aufsetzen und den KA¼rbis in Alufolie wickeln. KA¼rbis auf der untersten Schiene des Backofens ca. 2 Stunden backen.

    Zum Servieren Folie und Deckel entfernen. KA¼rbisfleisch sorgfA#ltig mit einer SchA#pfkelle ablA#sen und mit der Brot-KA#se-Masse zusammenmischen. Auf vorgewA#rmte Teller verteilen, mit reichlich Pfeffer aus der MA¼hle A¼bermahlen.

    Tipp Der KA¼rbis ist gar, wenn sich ein langes, dA¼nnes HolzstA#bchen leicht in das KA¼rbisfleisch stechen lA#sst.

    Karina Schmidt: Habe beim zweiten Mal noch gewA¼rfelten Speck ausgelassen und mit zur FA¼llung gegeben, schmeckt krA#ftiger und besser.

    ::Stichworte : : KA¼rbis ::Stichworte : : Brot ::Stichworte : : KA#se ::Quelle : : GemA¼se! ::Quelle : : Mosaik-Verlag ::Letzte Aänderung: : Karina Schmidt ::Fingerprint : : 27730032,-707042625,Kalorio

    Stichworte

    Backen, Brot

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