Den ganzen KA¼rbis waschen. Einen Deckel abschneiden und beiseite stellen. Kerne, schwammiges
Inneres samt wenig Fruchtfleisch auslA#sen.
Toast- oder Weissbrot in Scheiben schneiden, beidseitig rA#sten, dann
in WA¼rfel schneiden.
Den Backofen auf 175 A°C vorheizen. AusgehA#hlten KA¼rbis abwechselnd mit einer Schicht
BrotwA¼rfel, geriebener KA#se und einigen El CrA#me fraA«che fA¼llen und wA¼rzen. So
weiterverfahren, bis der KA¼rbis zu 3/4 gefA¼llt ist.
Mit einer Schicht CrA#me fraA«che abschliessen. Den Deckel aufsetzen und den KA¼rbis in Alufolie
wickeln. KA¼rbis auf der untersten Schiene des Backofens ca. 2 Stunden backen.
Zum Servieren Folie und Deckel entfernen. KA¼rbisfleisch sorgfA#ltig mit einer SchA#pfkelle ablA#sen und
mit der Brot-KA#se-Masse
zusammenmischen.
Auf vorgewA#rmte Teller verteilen, mit reichlich Pfeffer aus der MA¼hle A¼bermahlen.
Tipp Der KA¼rbis ist gar, wenn sich ein langes, dA¼nnes HolzstA#bchen leicht in das KA¼rbisfleisch
stechen lA#sst.
Karina Schmidt:
Habe beim zweiten Mal noch gewA¼rfelten Speck ausgelassen und mit zur FA¼llung gegeben, schmeckt
krA#ftiger und besser.