Hauptspeise, Gemüse

Kartoffel-Rindfleisch-Pfanne



Für 4 Personen

Zutaten

  • Öl, zum anbraten
  • 400 g Geschnetzeltes Rindfleisch, à la minute
  • 0.25 TL Salz
  • Wenig Pfeffer
  • 1 Zwiebel, in feinen Streifen
  • 800 g Kartoffeln, fest kochend, in ca. 1cm breiten
  • - Schnitzen
  • 200 ml Fleischbouillon
  • 2 EL Grobkörniger Senf
  • 180 ml Saucenhalbrahm
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 1 Minute anbraten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett abtupfen.

    Evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel und Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Kartoffeln zugedeckt ca. 15 Minuten knapp weich köcheln. Senf und Rahm darunterrühren, aufkochen, Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Rind

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