Gemüse, Milchprodukte

Gnocchi mit Gorgonzolasauce



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 Grundrezept Gnocchi (separates Rezept)
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer a.d.M
  • 2 EL Milder Gorgonzola
  • 3 EL Butter
  • 6 EL Sahne
  • 1 Bd. Majoran, die Blätter abgezupft
  • Parmesan am Stück, zum Servieren
  • Zuerst bereiten Sie Ihre Gnocchi vor und stellen sie in den Kühlschrank. Dann einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und dieses zum Kochen bringen. Eine Pfanne auf ganz niedriger Stufe erhitzen. Gorgonzola, Butter, Sahne und eine Prise Pfeffer in die Pfanne geben und die Zutaten mit dem Rücken eines Holzlöffels vermischen, bis Butter und Käse geschmolzen sind und Sie eine schön sämige Sauce erhalten - mit dem Löffelrücken lassen sich Klümpchen am einfachsten zerdrücken. Die Gnocchi in dem kochenden Wasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Vorsichtig abseihen - wirklich ganz vorsichtig, denn die gegarten Klösschen sind sehr empfindlich - und unter die Gorgonzolasauce mengen. Mit Majoran bestreuen und mit Parmesan, zum darüberreiben servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gnocchi, Käse, Kartoffel, Milchprodukte

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