Milchprodukte, Obst

Tessiner Fondue



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Weisse Trauben, halbiert, entkernt
  • 200 g Blaü Trauben, halbiert, entkernt
  • 1 Essl Grappa (1-2)
  • 600 g Käsemischung (Fondue traditionelle)
  • 200 g Gottardo oder Winzerkäse, gerieben
  • 2 EL Speisestärke
  • 400 ml Tessiner Weisswein (z.B. Merlot del Ticino
  • - «Bianco Bucaneve»)
  • Wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Trauben und Grappa mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Käse im Caquelon mischen. Speisestärke mit dem Wein anrühren, daruntermischen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Grappa-Trauben separat dazu servieren.

    Dazu passt: Tessinerbrot

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    Fondue, Käse, Milchprodukte, Obst

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