Kuchen, Gebäck

Nusskuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 150 g Blockschokolade oder normale Vollmilchschokolade
  • 300 g Mehl
  • 200 g Gemahlene Haselnüsse (es funktioniert auch mit
  • - anderen Nuß Arten oder Mandeln)
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 Schuss Weinbrand
  • Dekorationsmaterial
  • Zuerst die Eier schaumig schlagen, dann Zucker hinzugeben, solange rühren bis er sich gelöst hat. Schließlich alle weiteren Zutaten nacheinander hinzugeben und gut verrühren.

    Der Teig reicht zur Füllung einer normalen Kastenform (ca. 25 cm lang). Sie sollte mit Fett und Semmelbröseln gut bestrichen werden, damit nichts anbackt und sich der Kuchen gut aus der Form lösen lässt.

    Backzeit: 1 Stunde bei 150 Grad mit Ober- und Unterhitze.

    Dekoration je nach Geschmack : z.B. mit Puderzucker, Zucker oder Schokoguss.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte