Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rA#sten. Knoblauch pellen, sehr fein hacken.
SalbeiblA#tter in feine Streifen schneiden. Die zimmerwarme Butter schaumig rA¼hren. Mandeln,
Knoblauch, Salbei und SemmelbrA#sel unterarbeiten, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.
Die Pfirsiche A¼ber Kreuz einritzen, A¼berbrA¼hen, abschrecken, hA#uten, halbieren und entsteinen. Bei
jeder PfirsischhA#lfte auf der runden Seite ein ca. 2 cent groAYes StA¼ck abschneiden, damit die
Pfirsiche gut aufliegen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit je 1 TL Salbei-
Butter fA¼llen.
Im Backofen bei 180 A°C auf der 2. Schiene von unten 20-30 Minuten
garen (frische Pfirsiche eventuell etwas lA#nger)..
Die PfirsichhA#lften sind eine pikante Beilage zum Beispiel zu Rehkeule, zu HasenrA¼cken oder zu
WildgeflA¼gel.
Anmerkung Petra:
Pro Person 2 PfirsichhA#lften rechnen :-)