Obst

Pfirsiche mit pikanter FA¼llung / Mandelpfirsiche



Für 4 Personen

6 Portionen

  • 50 g gehobelte Mandeln
  • - gehA#utet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 SalbeiblA#tter
  • 50 g Butter
  • 2 EL SemmelbrA#sel
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 3 Weisse Pfirsiche a 150 g oder Pfirsiche aus der
  • Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rA#sten. Knoblauch pellen, sehr fein hacken. SalbeiblA#tter in feine Streifen schneiden. Die zimmerwarme Butter schaumig rA¼hren. Mandeln, Knoblauch, Salbei und SemmelbrA#sel unterarbeiten, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Die Pfirsiche A¼ber Kreuz einritzen, A¼berbrA¼hen, abschrecken, hA#uten, halbieren und entsteinen. Bei jeder PfirsischhA#lfte auf der runden Seite ein ca. 2 cent groAYes StA¼ck abschneiden, damit die Pfirsiche gut aufliegen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit je 1 TL Salbei- Butter fA¼llen.

    Im Backofen bei 180 A°C auf der 2. Schiene von unten 20-30 Minuten garen (frische Pfirsiche eventuell etwas lA#nger)..

    Die PfirsichhA#lften sind eine pikante Beilage zum Beispiel zu Rehkeule, zu HasenrA¼cken oder zu WildgeflA¼gel.

    Anmerkung Petra: Pro Person 2 PfirsichhA#lften rechnen :-)

    ::Stichworte : : Pfirsich ::Stichworte : : Salbei ::Zeitbedarf : : 20 Minuten ::Kosten : : 4 â#¬ ::Quelle : : essen & trinken 7/99 ::Erfasser : : Petra Holzapfel ::Erfasst am : : 20.9.2006 ::Letzte Aänderung: : Karina Schmidt ::Fingerprint : : 27894469,-707042080,Kalorio

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    KrA#uter, Obst

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