Keine Angabe

Aprikosenmarzipan - von Konditormeister Heinz-Richard ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • (für etwa 50 Stück)
  • 120 g Getrocknete Aprikosen (Nur getrocknete Aprikosen
  • - bester Qualität und Süße sollten für diese
  • - Marzipanpralinen verwendet werden.)
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Gehackte Walnüsse
  • 30 ml Apricot Brandy
  • Die Aprikosen fein hacken und mit den übrigen Zutaten zu einer Masse anwirken. Auf Backpapier zwischen zwei Leisten ausrollen, die Oberfläche mit temperierter Milchschokolade bestreichen und in Quadrate von 20 Millimeter Kantenlänge schneiden. In temperierte Milchschokolade tauchen, auf Backpapier absetzen und mit einer dreizinkigen Trempiergabel auf der Oberfläche abziehen.

    Tipp vom Konditormeister:

    Wenn Sie die Marzipanmasse vor dem Schneiden mit temperierter Schokolade bestreichen, bekommen die Pralinen mehr Stabilität.

    : O-Titel : Aprikosenmarzipan - von Konditormeister Heinz-Richard : > Heinemann

    Stichworte

    Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte