Aprikosenmarzipan - von Konditormeister Heinz-Richard ..
Für
1
Rezept
Zutaten
(für etwa 50 Stück)
120 g Getrocknete Aprikosen (Nur getrocknete Aprikosen
- bester Qualität und Süße sollten für diese
- Marzipanpralinen verwendet werden.)
400 g Marzipanrohmasse
50 g Gehackte Walnüsse
30 ml Apricot Brandy
Die Aprikosen fein hacken und mit den übrigen Zutaten zu einer Masse anwirken. Auf Backpapier
zwischen zwei Leisten ausrollen, die Oberfläche mit temperierter Milchschokolade bestreichen und in
Quadrate von 20 Millimeter Kantenlänge schneiden. In temperierte Milchschokolade tauchen, auf
Backpapier absetzen und mit einer dreizinkigen Trempiergabel auf der Oberfläche abziehen.
Tipp vom Konditormeister:
Wenn Sie die Marzipanmasse vor dem Schneiden mit temperierter Schokolade bestreichen, bekommen
die Pralinen mehr Stabilität.