Backen, Gemüse

Ingwer-Spinat-Tartelettes



Für 1 Rezept

QUARK - BLÄTTERTEIG

  • 125 g Mehl
  • 125 g Abgetropfter Magerquark oder Schichtkäse
  • 1 Prise ; Salz
  • 125 g Butter
  • BELAG

  • 3 Eier
  • 100 g Spinat
  • 0.125 Litr. Sahne
  • 0.5 Gepresste Knoblauchzehe
  • 1 Fein geschnittene Zwiebel
  • 1 Essl Geriebener, frischer Ingwer
  • 1 TL Biogemüsebrühpulver
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Geschroteter Kümmel
  • 1 Messersp. Muskatnuß
  • Alle Zutaten mit einem großen Messer durchhacken und mit den Händen anschließend einen glatten Teig kneten. Teigkugel in Folie wickeln und eine Stunde kaltstellen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zwei bis 3 Millimeter dick ausrollen. Wieder zusammenfalten und nochmals ausrollen, dann in die Tartelettformen geben.

    Zwiebeln und Knoblauch in Butter anbraten. Eier mit Sahne verquirlen und abschmecken, alle weiteren Zutaten kurz mit in die Pfanne geben. In die mit Teig ausgelegten Tartelettes füllen, mit der Eiersahne übergießen und 15 Minuten im Ofen bei 200° backen.

    Stichworte

    Backen, Ei, Gemüse, Spinat

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