Backen, Milchprodukte

Kräuterstangen mit Parmesan



Für 18 Stangen

Zutaten

  • 300 g TK-Blätterteig
  • 1.5 EL Rosmarinnadeln
  • 1 Essl Thymian- und
  • 1 Tl Oreganoblätter
  • 0.5 TL ; Salz
  • 2 EL Milch
  • 1 Eigelb
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • TK-Blätterteig auftauen. Teigplatten aufeinanderlegen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck (50x25 cm) ausrollen. Rosmarinnadeln, Thymian- und Oreganoblätter abzupfen, fein hacken und mit Salz mischen. Milch mit Eigelb verrühren, den Teig mit der Hälfte einpinseln. Teig mit Kräutern bestreuen, dreifach zusammenlegen, nochmals auf 50 x25 cm ausrollen. Mit restlichem Eigelb bepinseln, mit Parmesan (gerieben) bestreuen, mit der Küchenrolle leicht andrücken. Teig in Streifen (25 x 2,5 cm) schneiden, Streifen zu Spiralen drehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf 2. Schiene von oben 12-15 Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Backen, BT, Gewürz, Käse, Milchprodukte

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