Salat, Gemüse

Warmer Salat von Garnelen und Grünen Bohnen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Rucola-Salat
  • Einige Blätter Frisee-Salat
  • Einige Blätter Radicchio
  • 1 Schalotte
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 1 Fleischtomate
  • 400 g Gekochte Garnelen
  • - (ohne Schale)
  • 250 g Keniabohnen (ersatzweise
  • - TK-Prinzessbohnen)
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Weisser Balsamico-Essig
  • 4 EL Traubenkernöl
  • 1 Essl Haselnussöl
  • Salz, weisser Pfeffer
  • 1. Rucola-Salat und Salatblätter waschen, trockenschütteln. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Schalotte abziehen, fein würfeln. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden. Tomate 1/2 Min. in kochendes Wasser legen, häuten, halbieren, putzen, entkernen und fein würfeln.

    2. Die Garnelen am Rücken entlang einschneiden und jeweils den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen abbrausen, abtropfen lassen. Bohnen putzen, waschen, in kräftig gesalzenem Wasser bissfest kochen. Dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

    3. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotte darin glasig braten. Garnelen zufügen, kurz andünsten. Salzen, pfeffern, Schnittlauch untermischen.

    4. Rucola-Salat und Salatblätter auf vier Teller verteilen. Die Garnelen und Bohnen darauf anrichten. Den Bratfond mit Essig ablöschen, mit beiden Ölsorten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatenwürfel zufügen und das Dressing über den Salat träufeln.

    Stichworte

    Gemüse, Meeresfrüchte, Salat

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