Suppe

Bohnensuppe, toskanisch



Für 1

Zutaten

  • 1 Zwiebel,
  • 50 g Prosciutto,
  • 4 Tomaten
  • 6 EL Olivenöl,
  • 200 g gekochte weiße Bohnen
  • 1 TL gehackte Kräuter(Rosmarin, Thymian)
  • 1 TL geschnittener Basilikum
  • 1 Essl Tomatenmark,
  • 1.5 Litr. Gemüsesuppe,
  • Salz, Pfeffer,
  • 6 Basilikumblätter für die Garnitur
  • Zwiebel schälen und fein schneiden. Prosciutto ebenfalls fein schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in heißes Wasser eintauchen und eiskalt abschrecken. Haut abziehen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen., Zwiebel und Prosciutto darin anschwitzen. Bohnen zugeben und kurz durchrösten. Kräuter und Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Dann Gemüsesuppe zugeben, salzen und pfeffern. Aufkochen und ca. 8 Minuten kochen lassen. Gegen Ende der Kochzeit die Tomatenwürfel und den Teelöffel Basilikum zugeben. Toskanische Bohnensuppe in Tellern anrichten. Basilikum in Streifen schneiden und Suppe damit garnieren. Dazu passt Toskanisches Brot.

    Stichworte

    Bohnen, Suppe

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