Keine Angabe

Forellenstrudel mit Paprika-Gurken-Gemüse



Für 4 Portionen

STRUDELTEIG

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 75 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 0.5 EL Öl zum Bepinseln
  • FÜLLUNG UND GEMÜSE

  • 4 Rote Paprikaschoten (a 250g); davon
  • 1.5 Schoten in kleinen Würfeln, Rest in größeren
  • - Stücken
  • 400 g Spitzkohl
  • 1 Salatgurke (350 g)
  • 100 g Zwiebeln; fein gewürfelt
  • 40 g Butter (I)
  • 2 EL Meerrettich, frisch gerieben oder
  • 1 Essl Meerrettich aus dem Glas
  • Pfeffer
  • 4 Forellenfilets ohne Haut a 120 g
  • 50 g Butter (II)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 Bd. Dill; fein geschnitten
  • 50 g Butter (III)
  • Für den Strudelteig das Mehl, lauwarmes Wasser, Salz und Öl zuerst mit den Knethaken des Handrührers verkneten, dann von Hand weiterkneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Teig zu einer Kugel formen. Klarsichtfolie mit Öl bepinseln, den Teig hineinwickeln und darin 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Spitzkohl in sehr kleine Stücke schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben und das Fruchtfleisch der Länge nach schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Paprikawürfel, Zwiebeln und Spitzkohl in Butter garen, mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen.

    Forellenfilets entgräten, jeweils in 2 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Die Butter (II) schmelzen.

    Den Strudelteig in Portionen teilen. Jeweils auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem 20x20 cm großen Quadrat ausrollen, dünn mit geschmolzener Butter einpinseln. Pro Portion ca. 4 El von der Paprika-Kohl- Mischung auf der Teigmitte verteilen. 2 Forellenstücke darauflegen und mit 4 weiteren El Gemüse bedecken. Das Ganze zu einem Päckchen zusammenfalten (Teig von beiden Seiten über die Füllung klappen, die Seiten gut zusammendrücken) und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    Die Päckchen mit der restlichen geschmolzenen Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 220oC backen. In der Zwischenzeit die Paprikastücke in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten, dann die Gurkenstücke daruntermischen, Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und im geschlossenen Topf weitere 5 Minuten dünsten. Zum Schluss das Paprikapulver und den Dill zugeben.

    Zum Servieren die Strudelpäckchen mit einem scharfen Messer einmal durchschneiden und mit dem Paprika-Gurken-Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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