Keine Angabe

Scharfer Mangosalat mit mariniertem Hühnchen oder Fisch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Hühnerbrustfilets oder ähnliche Menge Fisch
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 EL Nussöl
  • 2 EL Süße Sojasauce
  • 1 Mango
  • 3 EL Kokosraspeln
  • 1 Essl Korinthen oder Rosinen
  • 1 Chilischote
  • 0.5 TL Senfsamen
  • 2 EL Zucker
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Pfeffer & Salz
  • Zunächst die Hühnerbrüste säubern und trocken tupfen. Die Zutaten für die Marinade verrühren, die Hühnchen damit einstreichen und 10 Minuten marinieren.

    Für den Salat die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Chilischote im Ganzen in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit den Senfsamen anrösten. Danach im Mörser oder mit einem Pürierstab fein pürieren und Zitronensaft, Zucker sowie Salz und Pfeffer hinzugeben.

    Die Korinthen oder Rosinen kurz heiß abwaschen und mit den Kokosraspeln wie auch der Chilimischung unter die Mango heben.

    Die Hühnerbrüste im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 bis 15 Minuten garen, danach in dünne Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen.

    Für die Zubereitung des Fisches gibt es zwei Möglichkeiten:

    Entweder man kann den Fisch in der Pfanne mit einem Nussöl anbraten, dazu kommt etwas Sojasauce. Oder aber auch vorher mit Nussöl und Sojasauce marinieren, dann auf ein Backblech setzten und bei 180 Grad 8 Minuten garen.

    Stichworte

    ***

    Titel - Rubrik - Stichworte