Gemüse, Milchprodukte

Pilz-Kräuterschmarrn und Feldsalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 80 g Egerlinge
  • 80 g Champignons
  • 90 g Frühlingszwiebeln
  • 60 g Halloumikäse
  • 1.5 EL Schnittlauch
  • 1.5 EL Petersilie
  • 1 Essl Zitronenthymian
  • 160 g Mehl (Typ 405)
  • 100 ml Milch
  • 4 EL Joghurt
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • 120 g Feldsalat
  • 1 Schalotte
  • 30 g Gekochter Schinken
  • 1 Schale Radieschenkresse
  • 2 EL Weißer Balsamico
  • 3 EL Olivenöl kalt gepresst
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 30 Minuten) Egerlinge und Champignons mit Küchenkrepp abreiben, in Spalten schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Halloumikäse würfeln, Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen scheiden. Schalotte schälen, fein würfeln. Schinken in kleine Würfel schneiden.

    Feldsalat drei bis vier Mal kalt waschen, gut abtropfen lassen. Joghurt und Sauerrahm verrühren, die Hälfte der Kräuter unterziehen, würzen. Mehl, Eigelb, ganzes Ei und Milch glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Das Eiweiß steif schlagen, mit unterheben, die restlichen Kräuter mit unterziehen, etwas Zitronenthymian dazu rebeln. Pilze in heißem Olivenöl kurz abraten, Frühlingszwiebeln, Schinken und Käse zufügen, kurz mit anbraten, würzen. Jetzt den Pfannkuchenteig darüber laufen lassen, anbacken lassen, wenden und Farbe geben lassen.

    Den Pfannkuchen zerreißen, goldgelb anbräunen und in tiefem Teller anrichten. Radieschenkresse abschneiden, darüber streuen. Den Feldsalat mit Schalotten, Essig und Öl anmachen, mit Salz und Pfeffer würzen und extra dazu servieren. Kräuterjoghurt zum Schmarrn dazustellen.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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