Fleisch

Lammlachse in Oliven-Tomaten-Kruste



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 40 g Grüne Oliven ohne Kern
  • 25 g Getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Frisches Basilikum
  • 6 EL Olivenöl
  • 75 g Semmelbrösel
  • Salz & Pfeffer
  • 4 Lammlachse à 175 g
  • Für die Kruste:

    Grüne Oliven und getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Frisches Basilikum ebenfalls klein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und mit Olivenöl begießen. Semmelbrösel untermischen und gegebenenfalls mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Lammlachse:

    Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Die Oliven-Tomaten-Masse über den Lammlachsen verteilen, ca. 7 Minuten bei 200°C in den Ofen schieben und backen, bis die Kruste goldbraun ist.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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