Keine Angabe

Bauernfrühstück mit Süßkartoffeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 100 g Parmaschinken
  • ; Salz
  • Grober Pfeffer
  • 8 Eier
  • 8 EL Milch
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 1 1/4 Stunden
  • PORTION CA.

  • - 620 kcal, E 27 g, F 26 g, KH 66 g
  • Süßkartoffeln in Wasser 15 Minutera kochen. Dann abschrecken, schälen und abkühlen lassein.

    Lauclhzwiebeln putzen waschen in Ringe schneiden und etwas zum Garnieren beiseitestellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten. Herauisnehmen.

    Hälftie Kartoffeln im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Hälfte Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Eier und Milch verquirlen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Hälfte gleichmäßig über die Kartoffeln gießen und ca. 5 Minuten stocken lassen. Dann zum Omelett zusammenschieben und weitere 5-8 Minuten stocken lassen.

    Warm stellen. Aus den übrigen Zuraten noch ein Bauernfrühstück zubereiten. Omeletts teilerti und mit Schinken und Rest Latuchzwiebeln anrichten.

    Zweihändig Wer zwei Pfannen im Schrank hat kann die Bauernomeletts natürlich parallel zubereiten.

    *andere Bezeichnung für Süßkartoffeln

    Stichworte

    Batate, Ei, Schinken, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte