(circa 70 Minuten) Die Zwiebel (mit Schale) halbieren, in heißer Pfanne gut anbräunen.
Karotte, Selleriewurzel, Lauch säubern, längs halbieren und mit Lorbeer, Wacholder, Pfefferkörnern in ein
Liter Wasser geben, Fleisch zufügen und etwa 40 Minuten weich köcheln lassen.
Steckrübe und Kartoffeln schälen, beides würfeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Den Knoblauch
schälen und feinblättrig schneiden. Frühlingslauch säubern, in Röllchen schneiden.
Zwiebeln mit Knoblauch in heißem Olivenöl glasig* angehen lassen,
Frühlingszwiebel, Rüben und Kartoffeln zugeben, mit angehen lassen, Kümmel zufügen und mit Brühe von
gekochtem Rindfleisch darüber seihen.
Das Fleisch in Blättchen schneiden, zugeben und auf den Biss garen lassen. Die Suppe mit Salz und
Pfeffer würzen und in tiefem Teller anrichten.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)