Suppe, Gemüse, Milchprodukte

Bunter Gemüse-Eintopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 450 g TK-Bohnen
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 2 Kartoffeln festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 800 ml Gemüsebrühe; Instant
  • Pfeffer & Salz
  • 125 g Toastbrot
  • 100 ml Milch
  • 125 g Appenzeller
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Petersilie; gehackt
  • Bohnen auftauen und in Stücke teilen. Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln, in Öl andünsten. Gemüse und Kartoffeln zugeben. Brühe angießen, 20 Minuten köcheln, würzen.

    Toast würfeln, mit erhitzter Milch übergießen. Käse würfeln, mit Mehl, Ei, Eigelb und Petersilie unter das Brot mengen. Pfeffern, salzen und daraus 12 kleine Klöße formen. Klöße in leicht köchelndem Salzwasser 15 Minuten ziehen lassen, zur Suppe geben und servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte