Backen, Milchprodukte

Spargel-Speck-Tarte



Für 4 -6 Stücke

FÜR DEN MÜRBETEIG

  • 120 g Weizenmehl
  • 60 g Butter
  • 25 g Geriebener Cheddar
  • 1 Prise ; Salz
  • Geriebene Muskatnuss
  • 2 groß. Eigelb +
  • 0.5 Eiweiß (Gr. L)
  • Frischhaltefolie
  • FÜR DEN BELAG

  • 12 Grüne Spargelstangen
  • 120 g Reifer Cheddar; gerieben
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • Schwarzer Pfeffer & Salz
  • - frisch gemahlen
  • 80 g Durchwachsener Biospeck
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 1 1/4 Stunden
  • STÜCK

  • - ca. 440 kcal, E 14 g, F 34 g, KH 161
  • Zuerst für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Dann Butter in kleinen Würfeln, Käse Salz und Muskat zum Mehl geben. Mit den Händen alles vermengen, bis sich Butter- und Käseklümpchen zum glatten Teig verbunden haben. Eine Mulde in die Mitte drücken, Eigelb und Eiweiß hineingeben Und mit den Fingern zu einem Glatten Teig verkneten Teig zur Kugel formen und ca 30 Sekunden mit dem Handballen durchkneten. Dabei alle Losen Teigreste von der Arbeitsfläche aufnehmen. Den Mürbeteig nochmals 1 Minute durchkneten, dann wieder zur Kugel Rollen, in Folie wickeln und Bis zur weiteren Verwendung (mind. 30 Minuten) im Kühlschrank aufbewahren Für den Belag Spargel waschen Und die holzigen Enden großzügig abschneiden. In wenig Wasser 3 Minuten blanchieren Dann mit kaltem Wasser abschrecken, beiseitestellen Den Backofen (E-Herd:

    200° C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) Vorheizen. Den Teig rund ca 30 cm Ausrollen und in ein Rundes Pizzablech oder eine Tarteform (ca. 26 cm O) legen Und festdrücken, dabei am Rand hochdrücken. Nach Belieben die Ränder zurechtschneiden Cheddar, Crème fraîche, Eigelb Und Eiweiß verrühren. Mit etwas Salz würzen. Speck würfeln. Käsemasse gleichmäßig Auf dem Teig verteilen und darauf die Spargelstangen wie Die Zeiger einer Uhr anordnen Das erleichtert später das Aufschneiden der Tarte. Mit dem Speck bestreuen und mit Pfeffer würzen Im heißen Ofen ca. 15 Minuten Backen, bis die Tarte eine appetitlich braune Färbung angenommen hat

    Stichworte

    Backen, England, Käse, Milchprodukte, Spargel

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