Zuerst für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Dann Butter in kleinen Würfeln, Käse Salz und
Muskat zum Mehl geben. Mit den Händen alles vermengen, bis sich Butter- und Käseklümpchen zum
glatten Teig verbunden haben. Eine Mulde in die Mitte drücken, Eigelb und Eiweiß hineingeben Und mit den
Fingern zu einem Glatten Teig verkneten Teig zur Kugel formen und ca 30 Sekunden mit dem Handballen
durchkneten. Dabei alle Losen Teigreste von der Arbeitsfläche aufnehmen. Den Mürbeteig nochmals 1
Minute durchkneten, dann wieder zur Kugel Rollen, in Folie wickeln und Bis zur weiteren Verwendung
(mind. 30 Minuten) im Kühlschrank aufbewahren Für den Belag Spargel waschen Und die holzigen Enden
großzügig abschneiden. In wenig Wasser 3 Minuten blanchieren Dann mit kaltem Wasser abschrecken,
beiseitestellen Den Backofen (E-Herd:
200° C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) Vorheizen. Den Teig rund ca 30
cm Ausrollen und in ein Rundes Pizzablech oder eine Tarteform (ca.
26 cm O) legen Und festdrücken, dabei am Rand hochdrücken. Nach Belieben die Ränder
zurechtschneiden Cheddar, Crème fraîche, Eigelb Und Eiweiß verrühren. Mit etwas Salz würzen. Speck
würfeln. Käsemasse gleichmäßig Auf dem Teig verteilen und darauf die Spargelstangen wie Die Zeiger einer
Uhr anordnen Das erleichtert später das Aufschneiden der Tarte. Mit dem Speck bestreuen und mit Pfeffer
würzen Im heißen Ofen ca. 15 Minuten Backen, bis die Tarte eine appetitlich braune Färbung
angenommen hat