Milchprodukte, Gemüse

Knusprige Roggenbrötchen mit Käse-Speck-Zwiebelkruste



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Roggenbrötchen
  • 120 g Rotschmierkäse
  • 60 g Räucherspeck
  • 90 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 2 Stücke Roter Chicorée (à 120 g)
  • 2 EL Schmand
  • 1 Schale Rucolakresse
  • 2 EL Weißer Balsamico
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • (circa 25 Minuten) Räucherspeck in feine Würfel schneiden, mit etwas Brühe auslassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Olivenöl glasig anschwitzen.

    Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden. Kresse abschneiden. Den Chicorée aufblättern, säubern, mit Kresse als kleines Bukett auf flachem Teller anrichten.

    Knoblauch schälen, die Zehe auf einer Gabel anspießen und eine heiße Pfanne damit ausreiben. Nun das Olivenöl zugeben, längs halbierte Brötchen auf der Schnittfläche darin goldgelb rösten.

    Den Käse in Würfel schneiden, mit Speck, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Schmand gut vermengen. Die Masse auf die Brötchen geben und im Ofen bei 160 Grad circa sechs Minuten überbacken.

    Die Brötchen auf vorbereitetem Teller anrichten, Salat mit Essig und Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brötchen mit der Pfeffermühle nachwürzen.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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