Keine Angabe

Halvas Farsalon



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Stärkemehl
  • 500 g Zucker
  • 0.75 Tasse(n) Butter
  • 0.5 Tasse(n) Ganze enthäutete Mandeln
  • 6 Tasse(n) Wasser
  • Das Mehl in 2 Tassen Wasser auflösen. Den Zucker mit einer Tasse Wasser aufkochen bis er zu einem dunkelfarbigem Sirup geworden ist. Die Temperatur reduzieren und 3 Tassen kochendes Wasser, das Mehl und die Butter unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel dazugeben. Die Mischung bei mittlerer Hitze kochen bis sie fest wird, dabei das Rührern fortsetzen. Wenn sie am Boden braun und fest wird, das Halvas auf ein Blech geben und mit Zucker bestreuen und mit den Mandeln garnieren.

    Stichworte

    Griechisch, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte