Riesengarnelen in Limonen-Safransauce mit Kräuterreis
Für
4
Personen
Zutaten
700-800 g Garnelen; geputzt, abtropfen lassen
1 mittl. Zwiebel; fein gewürfelt
3-4 Zehen Knoblauch; fein gehackt
1/2 TL Gewürzmischung
1 TL Kurkuma
1/4 Fein gemahlener Safran
3 EL Limonensaft
2 EL Gehakte Koriander oder Petersilie
Oivenöl
In eine große Panne so viel Olivenöl gießen, bis der Boden bedeckt ist. Die Garnelen ca. 5 Min. von allen
Seiten anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und goldbraun anbraten. Knoblauch und die Gewürze und
die Kräuter dazugeben und 1-2 Min. mtbraten. Mit einer
halben Tasse Wasser und dem Lmonensaft ablöschen. Bei geringer Hitze 25- 30 Min. schmoren lassen.