Keine Angabe

Riesengarnelen in Limonen-Safransauce mit Kräuterreis



Für 4 Personen

Zutaten

  • 700-800 g Garnelen; geputzt, abtropfen lassen
  • 1 mittl. Zwiebel; fein gewürfelt
  • 3-4 Zehen Knoblauch; fein gehackt
  • 1/2 TL Gewürzmischung
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/4 Fein gemahlener Safran
  • 3 EL Limonensaft
  • 2 EL Gehakte Koriander oder Petersilie
  • Oivenöl
  • In eine große Panne so viel Olivenöl gießen, bis der Boden bedeckt ist. Die Garnelen ca. 5 Min. von allen Seiten anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und goldbraun anbraten. Knoblauch und die Gewürze und die Kräuter dazugeben und 1-2 Min. mtbraten. Mit einer halben Tasse Wasser und dem Lmonensaft ablöschen. Bei geringer Hitze 25- 30 Min. schmoren lassen.

    Mit Kräuterreis servieren und das Leben genießen.

    Nush e Djßn; Guten Appetit

    Stichworte

    Persien

    Titel - Rubrik - Stichworte