Keine Angabe

Der Persische Reis (Polo, Tschelo)



Für 2 Personen

Zutaten

  • Man rechnet pro Person 1 Tasse Reis
  • 2 Tasse(n) Reis
  • 4 Tasse(n) ; Wasser
  • 1 Essl ; Salz
  • 1 Essl Öl
  • Der beste Reis der Welt genannt SADRI (Sadri=Spitze, aller höchste) wird in Nord Iran angebaut und wird nicht exportiert,Man sollte hier lieber den Basmati-Tilda Reis verwenden, er ist körnig und Geschmakhaft.

    Wasser mit Salz zum Kochen bringen den gewaschenen Reis dazu geben und ca. 8-10 min biß fest kochen, den Reis abschütten und GUT abtropfen lassen. Das Öl in den Topf geben den Reis dazugeben und den Topfdeckel mit einem Küchenhandtuch umwickeln und abdecken Bei sehr kleiner Flamme nochmals ca.15 min garziehen lassen so das die Reiskörner locker, vom Löffel fallen. Als Variante können Sie auch auf den Topfboden 1cm dicke Kartoffelscheiben legen.

    Es gibt verschiedene Polo: Adas polo (Linsenreis), Albalu polo (schwarzer kirschenreis), Baqala polo (Dickbohnenreis), Estanboli polo (Tomatenreis), Gheisi polo (Aprikosenreis), Hawij polo (Karottenreis), Lubia polo (Bohnenreis), Zerechk polo (Berberitzenreis), Reshteh polo (Nudelreis), Sabzi polo (Gemüsereis), Shirin polo (Süßreis mit Hühnerfleisch) und Tah chin polo (,Schaf-, Lamm- oder Rindfleischreis aber auch Ente und Huhn)

    Stichworte

    Persien

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