Keine Angabe

Gemüsecurry mit Kokosmilch



Für 3 Personen

Zutaten

  • 250 g Stangenbohnen
  • 4 Möhren
  • 4 groß. Mangoldblätter
  • 1 mittl. Stück Broccoli
  • 0.5 Gemüsezwiebel (groß)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 cm Ingwerwurzel
  • 200 ml Kokosmilch
  • 3 EL Butterfett/ Ghee
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Bockshornklee
  • 3 Kardamomkapseln
  • 0.25 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Gemahlener Koriander
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • 0.25 TL ; Salz
  • Gemüse waschen. Möhren schaben oder schälen und in Scheiben schneiden. Beim Mangold die Stiele aus den Blättern trennen, in kleinere Stücke schneiden. Broccoliröschen abschneiden, Stiele schälen und kleinschneiden.

    In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen bißfest kochen, herausheben, dritteln. Mangoldstiele hineingeben, nach 5 min Blätter dazugeben. Nach 3 min herausheben. Broccoli hineingeben, bißfest kochen, herausheben. Möhren bißfest kochen und abgießen.

    Kardamomsamen, Fenchelsamen und Bockshornklee in einem Mörser zerstoßen, mit den anderen Gewürzen (ohne Salz) vermischen. Zwiebel in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.

    Butterfett erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze 5 min unter Wenden andünsten. Knoblauch und Ingwer 1 min mitdünsten. Currymischung dazugeben und gut mischen. Kokosmilch dazugeben und bei starker Hitze aufkochen. Mit dem Gemüse vermischen und erhitzen.

    Dazu Reis servieren.

    Stichworte

    Persien

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