Snack, Beilagen, Exotisch

Zwiebel-Bhajias



Für 24 Stück

Zutaten

  • 1 TL Brauner Schwarzkümmel
  • 0.5 TL Kreuzkümmelsamen
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • 200 g Kichererbsenmehl (Besan)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Gemahlene Kurkuma
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 1 Prise Asafetida
  • ; Salz
  • 3 Zwiebeln; in feine Ringe geschnitten
  • 2 Frische grüne Chillies; entkernt und fein gehackt
  • 3 EL Frischer Korinander; gehackt
  • Öl, zum Frittieren
  • 1. Eine große schwere Pfanne erhitzen. Schwarzkümmel, Kreuzkümmel und Fenchelsamen unter Rühren einige Sekunden trocken rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Die Samen in einen Mörser geben, leicht zerdrücken und in eine Schüssel geben.

    2. Kichererbsenmehl, Backpulver, Kurkuma, Chilipulver, Asafetida und 1 Prise Salz in die Schüssel sieben und Zwiebeln, Chillies und Koriander zugeben. Gut vermischen und nach und nach so viel kaltes Wasser einrühren, bis ein dicker Teig entsteht.

    3. Das Öl in einer großen schweren Pfanne oder in einer Fritteuse auf 180-190° C erhitzen; ein Brotwürfel sollte darin nach 30 Sekunden goldbraun frittiert sein. Esslöffelgroße Portionen Teig in das heiße Fett setzen und goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Die Bhajias mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß servieren.

    VARIATION Anstelle der Zwiebeln können auch andere Gemüsearten wie Blumenkohlröschen oder Pilze in den Teig gegeben werden.

    TIPP Nicht zu viele Bhajias in in die Fritteuse geben, sonst bleibt nicht ausreichend Platz, um sie zu wenden. Die Teigportionen langsam in die Fritteuse gleiten lassen, sonst spritzt das Öl.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Exotisch, Indien, Snack

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