Suppe, Exotisch

Linsensuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Litr. ; Wasser
  • 220 g Toor Dhal oder Chana Dhal
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Gemahlene Kurkuma
  • 2 EL Ghee oder Öl
  • 1 Frische grüne Chili; entkernt und fein gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 3 Curryblätter; grob zerpflückt
  • 1 TL Zucker
  • ; Salz
  • 1 TL Garam masala; zum Garnieren
  • 1. Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Linsen zugeben und abgedeckt unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten köcheln.

    2. Paprikapulver, Chilipulver und Kurkuma zufügen und abgedeckt weitere 10 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind.

    3. In der Zwischenzeit das Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen. Chili, Kreuzkümmel und Curryblätter zugeben und unter ständigem Rühren 1 Minute andünsten.

    4. Diese Gewürzmischung zu den Linsen geben. Den Zucker zufügen und mit Salz abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen, mit Garam masala bestreuen und sofort servieren.

    VARIATION Für einen kräftigeren Geschmack können Sie die Linsen in Brühe anstatt in Wasser garen.

    Stichworte

    Exotisch, Hülsenfrucht, Indien, Suppe

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