Saucen

Ketchup-Rezept



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Reife Tomaten
  • 200 g Rote Paprika
  • 100 g Zwiebeln
  • 200 g Essig (5%ig)
  • 20 g ; Salz
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Petersilie
  • 1 Prise Schnittlauch
  • 1 Prise Dill
  • 1 Prise Liebstöckl
  • 20 g Stärke
  • Tomaten waschen, in Würfel schneiden und mit 1 Lorbeerblatt kurz aufkochen. Zusammen etwa 15 Min. ziehen lassen und dann die Masse durch ein Küchensieb streichen (Haut und Kerne der Tomaten beseitigen). Anschliessend mischt Du das Tomatenpürree mit einem gleich zubereitetem Paprika-Zwiebel- Pürree und den anderen Zutaten und lassen alles noch einmal 30 Minuten köcheln. Zum Schluss alles noch einmal aufkochen lassen. Mit etwas Stärke kann das Ketchup eingedickt werden.

    * Quelle: Hobbythek ESSEN 1 ** From: Romanus_Schaumburg@p20.f1035. n2444.z2.fido.sub.org Date: Tü, 14 Jun 1994

    Erfasser: Romanus

    Datum: 10.08.1994

    Stichworte

    Aufbau, Marinaden, Saucen, Würze

    Titel - Rubrik - Stichworte