1. Mehl, Vollmilch- und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
2. Die Butter bei geringer Hitze in einem Topf unter Rühren zerlassen.
3. Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Zerlassene Butter, Ei und Milch zu der Mehlmischung geben. Mit
einem Holzlöffel zu einem weichen, glatten Teig verrühren.
4. Den Teig in etwa 12 kleine Portionenteilen. Daraus Bällchen formen.
5. Das Ghee in einer hohen Pfanne erhitzen und die Teigbällchen in Portionen zu je 3-4 Stück goldbraun
frittieren, dabei mehrmals
wenden. Die Bällchen mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und in einer Servierschüssel
beiseite stellen.
6. Für den Safransirup Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und 7-10 Minuten köcheln.
Kardamomsamen und Safran zugeben. Dann den
Sirup gleichmäßig über die Bällchen gießen.
7. Sparsam mit dem Rosenwasser beträufeln. Die Bällchen für 10 Minuten im Sirup ziehen lassen. Dann
warm oder kalt servieren.