Nachtisch, Exotisch

Frittierte Sirupbällchen



Für 6 -8 Personen

Zutaten

  • 1.5 EL Mehl
  • 5 EL Vollmilchpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1.5 EL Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Milch
  • 125 g Ghee
  • SAFRANSIRUP

  • 750 ml ; Wasser
  • 120 g Zucker
  • 2 Grüne Kardamomkapseln; Samen davon, zerstoßen
  • Einige Safranfäden
  • 2 EL Rosenwasser
  • 1. Mehl, Vollmilch- und Backpulver in einer Schüssel vermischen.

    2. Die Butter bei geringer Hitze in einem Topf unter Rühren zerlassen.

    3. Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Zerlassene Butter, Ei und Milch zu der Mehlmischung geben. Mit einem Holzlöffel zu einem weichen, glatten Teig verrühren.

    4. Den Teig in etwa 12 kleine Portionenteilen. Daraus Bällchen formen.

    5. Das Ghee in einer hohen Pfanne erhitzen und die Teigbällchen in Portionen zu je 3-4 Stück goldbraun frittieren, dabei mehrmals wenden. Die Bällchen mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und in einer Servierschüssel beiseite stellen.

    6. Für den Safransirup Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und 7-10 Minuten köcheln. Kardamomsamen und Safran zugeben. Dann den Sirup gleichmäßig über die Bällchen gießen.

    7. Sparsam mit dem Rosenwasser beträufeln. Die Bällchen für 10 Minuten im Sirup ziehen lassen. Dann warm oder kalt servieren.

    Stichworte

    Dessert, Exotisch, Indien, Nachtisch

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