Gemüse

Salami-Käsepflanzerl auf Tomatenkompott



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Mehlige Kartoffeln
  • 150 g Mozzarella
  • 1.5 EL Kartoffelstärke
  • 2 Eigelb
  • 2 Knoblauchzehen
  • 270 g Tomaten
  • 120 g Frühlingslauch
  • 1 Chilischote
  • 3 TL Olivenöl
  • 60 g Salami
  • 2 EL Weißen Balsamico
  • 1.5 EL Honig
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1 Essl Thymian
  • Basilikum
  • Muskat
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • (circa 55 Minuten) Knoblauch schälen, in feine Blättchen schneiden. Chili in Röllchen zerteilen. Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden. Mozzarella und Salami würfeln. Tomaten abziehen, entkernen und in Stücke schneiden. Kartoffeln säubern, kochen, schälen, etwas ausdämpfen lassen, fein pressen, mit Eigelben, Kartoffelstärke, Mozzarella, Frühlingszwiebeln, Chili und Salami gut vermengen, mit Meersalz, Pfeffer und Muskat würzen. Von der Masse Frikadellen formen.

    Thymian abrebeln. Knoblauch in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Tomaten zugeben, mit weißem Balsamico ablöschen, Honig zufügen, mit Meersalz, Pfeffer würzen. Tomatenpüree und Thymian mit unterheben. Frikadellen in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb ausbraten. Tomatenkompott als Bett auf flachen Teller anrichten, Frikadellen darauf setzen und mit Basilikum garnieren

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

    Titel - Rubrik - Stichworte