Gemüse, Milchprodukte, Backen

Fleisch-Gemüsespieße mit Chili-Tomatensoße und Röstbrot



Für 4 Personen

Zutaten

  • 640 g Schweinerücken (Lachs)
  • 80 g Räucherspeck
  • 160 g Paprikaschoten (bunt)
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 4 Knoblauchzehen
  • 120 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 120 g Schältomaten (Glas)
  • 40 g Butter
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 0.5 EL Butterschmalz
  • 1 Mini-Baguette
  • 3 EL Ketchup
  • 140 ml Tomatensaft
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Essl Schnittlauch
  • 0.5 EL Petersilie
  • 0.5 EL Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 50 Minuten) Fleisch in Würfel, Speck in Scheibchen zerteilen. Paprika halbieren, entkernen, säubern, in Blättchen schneiden. Zwiebel schälen und in Blätter schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut säubern, in Scheiben zerteilen, Frühlingszwiebeln und Chili säubern, in Röllchen schneiden. Petersilie, Schnittlauch und Kerbel fein schneiden. Knoblauch schälen, 2 Zehen in Blättchen schneiden, 2 Zehen fein pressen.

    Butter mit feinem Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie und Kerbel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Paprika, Speck und Zwiebeln abwechselnd auf Holzspieß auffädeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Schältomaten im Mixer pürieren. Brot in Scheiben zerteilen und auf einer Seite in einer Pfanne trocken anrösten.

    Fleisch in heißem Öl rundum kurz anbraten. Butterschmalz mit Chili und Frühlingszwiebeln glasig angehen* lassen, Champignons zugeben, anziehen lassen, mit Tomatensaft angießen, Ketchup und Curry zufügen. Nun die Schältomaten unterheben, aufkochen lassen und mit Salz würzen, in eine Auflaufform füllen. Spießchen auf die Soße setzen und im Ofen bei 160 Grad Celsius circa 20 Minuten garen. Brotscheiben mit Kräuterbutter bestreichen, kurz mit der Butterseite in heißer Pfanne anrösten.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleisch+-Ware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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