Luftige Kokosschaumnocken an karamellisierten Pfirsichen
Für
4
Personen
Zutaten
4 groß. Pfirsiche
3 Eigelbe
2.5 EL Honig
250 ml Kokosmilch
5 Blätter Gelatine
3 EL Himbeermark
3 EL Brauner Zucker
1 Unbehandelte Orange
1 Unbehandelte Zitrone
4 Minzekrönchen
(circa 35 Minuten) Pfirsiche in heißes Wasser eintauchen, Haut abziehen, entsteinen und in Spalten
schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zesten von Orangen- und Limettenschale abziehen, die Orange und
Limette halbieren und den Saft pressen.
Eigelb mit Honig über einem heißen Wasserbad aufschlagen, erhitzte Milch nach und nach zugeben und
alles aufschlagen, bis die Masse schaumig ist. Gelatine gut ausdrücken, unter den warmen Schaum
ziehen, in eine kalt ausgespülte Schüssel abfüllen, circa zehn Minuten in den Froster stellen,
anschließend circa zwei zwei Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Braunen Zucker in der Pfanne leicht zerlaufen und karamellisieren lassen, die Pfirsichspalten zugeben und
im Karamell wälzen. Alles mit Orangen- und Limettensaft ablöschen.
Pfirsiche auf flachem Teller dekorativ anrichten. Mit einem Suppenlöffel vom Kokosschaum zwei schöne
Nocken abstechen und mittig anrichten. Die Zesten im restlichen Karamell kurz erhitzen, auf den Nocken
verteilen. Pfirsich mit Himbeermark beträufeln und mit Minzekrönchen garnieren.